Los gatos monteses de Pallas, o gatos manul, son una especie amenazada
que vive en las praderas y estepas montañosas de Asia Central.
Tienen las pupilas redondas, las patas cortas y una cara simpática con las orejas muy separadas,
que puede crear las expresiones más divertidas entre los felinos.

El hábitat natural de los gatos de Pallas llega hasta los 5.000 metros de altitud.
Hay pocos microorganismos patógenos y su sistema inmunitario es débil.
Por eso las tasas de supervivencia en cautividad son muy bajas,
y la mortalidad de los gatitos llega al 44,9%.

A pesar de que estas fotos tan divertidas nos hagan creer
que los gatos de Pallas podrían ser buenas mascotas,
su naturaleza solitaria y salvaje y su propensión a las enfermedades
hacen que sólo se puedan mantener en parques zoológicos profesionales.

>>>

The Manul Cat Is The Most Expressive Cat In The World

>>>